Современная ресторанная индустрия и пароконвектомат.
Главная > Статьи > Современная ресторанная индустрия и пароконвектомат.
10.10.2018
Современная ресторанная индустрия и пароконвектомат.
Современная ресторанная индустрия развивается очень быстрыми темпами. Сейчас очень хорошо просматривается тенденция к сокращению подсобных помещений и расширению гостевого зала. Логика здесь очень проста: владельцы ресторанов стремятся к увеличению посадочных мест для большего потока посетителей и, соответственно, роста прибыли. Такая тенденция дала пищу для размышления ведущим производителям профессионального кухонного оборудования. Как сохранить качество пищи и обслуживания, сократив персонал и площадь кухни? Многие рестораторы уже нашли идеальное решение своих проблем — пароконвектомат.Пароконвектомат, называемый также "пароконвекционная печь", может одновременно готовить мясо, рыбу, овощи и даже мучные изделия. При этом не стоит опасаться, что печенье или любое другое блюдо пропахнет рыбой - специальная технология позволяет избежать подобных недоразумений.
Другим доводом в пользу пароконвектомата Пермь является первоначальная стоимость вложений в оборудование. Горячий цех, оснащённый одним или несколькими пароконвектоматами и минимумом другого теплового оборудования, обойдётся всегда дешевле того, где установлено традиционное оборудование зарубежных производителей. Конечно, комплектация отечественными плитами, грилями обойдётся дешевле, чем пароконвектоматами любой марки. Но ведь вы покупаете оборудование для того, чтобы оно работало на вас, приносило прибыль, а не ради постоянных проблем с ремонтом.
Пароконвектомат для ресторана экономически выгоден во всех отношениях. Расчёты показывают, что увеличение первоначальных вложений в пароконвектомат по сравнению с традиционным отечественным оборудованием при эксплуатации окупается за 1,5 года (и это без учёта экономии на аренде меньшей площади кухни и сокращении персонала). А по отношению к стоимости импортного оборудования пароконвектоматы предпочтительнее уже на стадии инвестиций.
Пароконвектоматы используются на любых предприятиях общественного питания, но особенно эффективны при больших объёмах производства однотипной продукции и при наличии диетического меню.
Таким образом, применение новых технологий, позволяющих сэкономить время, электроэнергию, производственную площадь за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру, а также разнообразие в меню, и больше свободного времени для творческих исканий шеф-повара, обеспечит наибольший эффект в продовольственных магазинах с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях, а так же на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.
В компании «Пермские Технологии» или «Технопит» вы можете купить такие пароконвектоматы Пермь:
- Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/3 П, 6 GN1/3, 380 В, 3,2 кВт, 623х588х538 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/1ПМ, 6 GN1/1, 380 В, 9 кВт, 596х420х505 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Пароконвектомат с парогенератором ПКА 10-1/1ПМ, 10 GN1/1,380 В, 12 кВт,840х790х1020 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Пароконвектомат инжекторный ПКА 6-1/1ВМ, 6 GN1/1, 380 В, 9,5 кВт, 596х420х650 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Пароконвектомат инжекторный ПКА 10-1/1ВМ, 10 GN1/1, 380В, 2,5 кВт, 902х863х935 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Подставка под пароконвектомат ПК-6М (6 уровней GN 1/1), 900х680х850 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Подставка под пароконвектомат ПК-10М (10 уровней GN 1/1), 900х680х880 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
- Пароконвектомат инжекторный XVC 304, 5 гастроёмкостей GN 1/1, 5,3 кВт, 380 В, 750х680х625 мм. Производитель – «UNOX», Италия
- Пароконвектомат инжекторный XVC 504, 7 гастроёмкостей GN 1/1, 7,5 кВт, 380 В, 750х710х813 мм. Производитель – «UNOX», Италия
- Пароконвектомат инжекторный XVC 704, 10 гастроёмкостей GN 1/1, 10,5кВт, 380В, 750х710х960мм. Производитель – «UNOX», Италия
- Пароконвектомат с парогенератором электронный CM 61, 6 GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм. Производитель – «Rational», Германия
- Пароконвектомат с парогенератором электронный СМ 101, 10 GN1/1, 190кВт, 380В, 771х847х1017мм. Производитель – «Rational», Германия
- Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 61, 6 GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм. Производитель – «Rational», Германия
- Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 101, 10 GN1/1, 19 кВт, 380В, 771х847х1017 мм. Производитель – «Rational», Германия
Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.
В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию
Вы найдете:
- перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
- комплексный подход в оснащении объектов;
- основные принципы эргономичной расстановки;
- технико-экономические обоснования проектов;
- расчеты сроков окупаемости;
- сравнительные характеристики оборудования;
- обзоры новинок рынка;
- многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.
Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.