+7 (342) 215-00-59, 215-00-75, 215-00-85, 
г. Пермь, ул. Маршрутная, дом 14в

Аксессуары для пароконвектоматов

Главная > Статьи > Аксессуары для пароконвектоматов

10.10.2018

Аксессуары для пароконвектоматов


Вот Вы приняли решение приобрести пароконвектомат. Готовы выделить на него в вашем бюджете определенные денежные средства. Но не надо забывать о вспомогательном оборудовании, без которого пароконвектомат не будет столь эффективен на кухне.

Любой производитель пароконвектоматов предлагает широкий спектр аксессуаров, расширяющих функции аппаратов, продлевающих срок их службы, а также существенно облегчающих работу персонала с ними.

К числу впомогательного оборудования для пароконвектоматов относятся зонты вентиляционные и фильтры-жироуловители, расстоечные шкафы и подставки под пароконвектоматы (стенды с направляющими), а также гастроемкости различных типоразмеров.

Многие производители в качестве сопутствующих товаров предлагают широкий перечень моющих средств. Однако практика показывает, что по большому счету, нет смысла приобретать дорогие моющие средства от производителей пароконвектоматов, когда можно обойтись более дешевыми средствами из ближайшего магазина. Для основных процессов тепловой обработки в пароконвектомате используются кондитерские листы, решетки, гастроемкости из нержавеющей стали.

Расстоечные шкафы.
Применяются для предварительной расстойки тестовых заготовок с целью ускорения процессов брожения, а также для предварительной разморозки замороженных тестовых изделий.

Многие производители пароконвекционной техники предлагают широкий выбор различных по вместительности расстоечных шкафов, размер которых колеблется в зависимости от производительности и габаритных размеров. Размер используемых кондитерских листов 600х400 или 435х315 мм. Нагрев в расстоечных шкафах производится по статическому методу. Температура колеблется в пределах 30 -70°С, что полностью соответствует технологическим требованиям при расстойке и разморозке изделий из теста.

Используют расстоечные шкафы как для производства большого ассортимента выпечки, так и на небольших точках, где горячая выпечка реализуется на месте, например, в супермаркетах. Принцип эксплуатации расстоечных шкафов связан с потребностями конкретного предприятия. Это может быть расстойка, разморозка, а также то и другое вместе.
Процесс размораживания в расстоечных шкафах касается полуфабрикатных изделий, подвергшихся процессу интенсивного замораживания.
Как правило, расстоечный шкаф устанавливается на пол производственного помещения стационарно, а сам пароконвектомат помещается непосредственно на него. В большинстве случаев габариты шкафа по длине и ширине совпадают с размерами пароконвектомата, и управление расстойкой может осуществляться с панели пароконвектомата.

Вентиляционные зонты.
Вентиляционные зонты бывают двух типов в зависимости от назначения:
  • Вентиляционный вытяжной зонт предназначен для улавливания избыточных тепловыделений, очистки удаляемого воздуха от влаги, жиров, и копоти (при комплектации жироулавливающими фильтрами) в рабочей зоне горячих цехов, а также в столовых, кухнях ресторанов, кафе и других местах общественного питания.
  • Приточно-вытяжной зонт предназначен для создания микроклиматических условий в горячих цехах, а также в кухнях ресторанов, кафе и других местах общественного питания путем подачи свежего воздуха, который образует воздушную завесу, отсекающую горячую зону поверхностей теплового оборудования пароконвектомата от остального помещения, улавливая и удаляя воздух с продуктами сгорания (пар, жир, копоть).

Изделие с помощью присоединительных воздуховодов обеспечивает удаление загрязненного воздуха за пределы обслуживаемого помещения.

Подставки к пароконвектоматам используются для установки пароконвектоматов небольших и средних размеров. Большинство мировых производителей пароконвектоматов предлагают достаточно большой выбор различных модификаций стендов, которые могут быть закрытыми, открытыми, а также оснащаются направляющими для гастроемкостей.

Подставки с направляющими, количество которых может быть различным, служат для установки на них гастроемкостей или кондитерских противней, применяемых при приготовлении в пароконвектомате.

Открытые подставки представляют собой каркас из пищевой нержавеющей стали. У некоторых модификаций в нижней части может находиться полка для установки на нее различного кухонного инвентаря с целью экономии пространства.

Закрытые подставки напоминают шкаф. Как правило, они закрыты со всех сторон (хотя бывают исключения, связанные с удешевлением конструкции). В закрытых подставках можно хранить как кухонный инвентарь, так и различные приспособления непосредственно для пароконвектомата.

Подставки с направляющими выпускаются как в закрытом, так и в открытом исполнении. Направляющие, количество которых может быть различным, служат для установки на них гастроёмкостей, применяемых при приготовлении в пароконвектомате.

Водоумягчители - используются для снижения жесткости воды. Пароконвектоматы не рекомендуется эксплупатировать без водоумягчителя. Его отсутствие приводит к быстрому оседанию известкового налета и накипи на ТЭНах и в бойлере.

Гастроемкости и решетки.
Гастроемкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, применяются для приготовления и хранения в них различных видов кулинарных продуктов. Гастроемкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования. Данный стандарт используется и в пароконвектоматах. Чаще всего применяются гастроемкости (GN 1/1 (530х325 мм) и (GN 2/1 (530х650 мм). Также гастроемкости бывают перфорированными, которые имеют многочисленные отверстия на дне или сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся при приготовлении блюд. Такие гастроемкости используются для варки продуктов на пару.

Решетки из нержавеющей стали используются для приготовления блюд с эффектом гриля.

В компании «Пермские Технологии» или «Технопит» вы можете купить такие пароконвектоматы Пермь:
 
  • Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/3 П, 6 GN1/3, 380 В, 3,2 кВт, 623х588х538 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/1ПМ, 6 GN1/1, 380 В, 9 кВт, 596х420х505 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Пароконвектомат с парогенератором ПКА 10-1/1ПМ, 10 GN1/1,380 В, 12 кВт,840х790х1020 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Пароконвектомат инжекторный ПКА 6-1/1ВМ, 6 GN1/1, 380 В, 9,5 кВт, 596х420х650 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Пароконвектомат инжекторный ПКА 10-1/1ВМ, 10 GN1/1, 380В, 2,5 кВт, 902х863х935 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Подставка под пароконвектомат ПК-6М (6 уровней GN 1/1), 900х680х850 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Подставка под пароконвектомат  ПК-10М (10 уровней GN 1/1), 900х680х880 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия
  • Пароконвектомат инжекторный XVC 304, 5 гастроёмкостей GN 1/1, 5,3 кВт, 380 В, 750х680х625 мм.  Производитель – «UNOX», Италия
  • Пароконвектомат инжекторный XVC 504, 7 гастроёмкостей GN 1/1, 7,5 кВт, 380 В, 750х710х813 мм.  Производитель – «UNOX», Италия
  • Пароконвектомат инжекторный XVC 704, 10 гастроёмкостей GN 1/1, 10,5кВт, 380В, 750х710х960мм.  Производитель – «UNOX», Италия
  • Пароконвектомат с парогенератором электронный CM 61, 6 GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм.  Производитель – «Rational», Германия
  • Пароконвектомат с парогенератором электронный СМ 101, 10 GN1/1, 190кВт, 380В, 771х847х1017мм.  Производитель – «Rational», Германия
  • Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 61, 6 GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм.  Производитель – «Rational», Германия
  • Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 101, 10 GN1/1, 19 кВт, 380В, 771х847х1017 мм.  Производитель – «Rational», Германия

Назад


Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.

В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию

Вы найдете:
 
  • перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
  • комплексный подход в оснащении объектов;
  • основные принципы эргономичной расстановки;
  • технико-экономические обоснования проектов;
  • расчеты сроков окупаемости;
  • сравнительные характеристики оборудования;
  • обзоры новинок рынка;
  • многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.
На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.