+7 (342) 215-00-59, 215-00-75, 215-00-85, 
г. Пермь, ул. Маршрутная, дом 14в

Кухонное электрооборудование для предприятий общественного питания — гриль.

Главная > Статьи > Кухонное электрооборудование для предприятий общественного питания — гриль.

10.10.2018

Кухонное электрооборудование для предприятий общественного питания — гриль.


Немаловажное значение для приготовления отдельных блюд имеет электрическое оборудование для кухни (гриль, раклетница, йогуртница, вафельница, тостер и т.д.). Без некоторых видов такого оснащения ряд способов приготовления блюд невозможен вообще. И поэтому полезными (если не необходимыми) устройствами для многих предприятий общественного питания (столовых, ресторанов, кафе, баров) будет гриль. Тому, кто собирается приобрести такое изделие, как гриль Пермь (электрогриль) купить, неплохо бы представлять себе, какими бывают эти устройства, чтобы сделать правильный выбор. Ведь гриль (гриль Пермь) встречаются различных видов, и у каждого изделия есть свои особенности.

Гриль для большинства людей чётко ассоциируется с понятием «электрогриль». И это неудивительно — ведь подавляющее большинство семей живут сегодня в квартирах, потому «натуральный» гриль люди могут позволить себе лишь во время выездов на природу. Именно поэтому электрический гриль (электрогриль) и является классическим решением для современной кухни. Гриль (электрогриль) не занимает много места и эффективен в применении. А благодаря самым разнообразным вариантам дизайна практически под любой кухонный интерьер можно подобрать идеально вписывающийся гриль (электрогриль Пермь). Что же представляет собой современный гриль?

Гриль — это устройство для готовки овощей и мяса на металлической решетке с подогревом. Современный гриль Пермь может быть изготовлен в самых различных вариантах дизайна и конструкционных исполнениях. Это может быть и встраиваемый гриль, и компактный гриль, предназначенный для небольшой кухни с минимумом пространства и большой гриль. Большой гриль, предназначенный для предприятий общественного питания (столовых, ресторанов, кафе, баров), обладает рядом характеристик, которые делают его более пригодным для применения вне дома (например, защита от ветра, более длинный кабель электропитания и другие). 

Несмотря на все многообразие моделей и форм, любой гриль можно отнести к одной из двух разновидностей — гриль контактный или электрический гриль с открытой решеткой.

Гриль с открытой решеткой, по сути, более близок к настоящему, «натуральному» грилю на углях. Но такой гриль имеет свои недостатки, среди которых одним из главных минусов является то, что жир и кусочки продуктов неизбежно будут падать на нагревательный элемент, загрязняя его. Поэтому, приобретая данный гриль, нужно обязательно поинтересоваться, насколько такой гриль удобен для обслуживания — то есть чистки и промывки. Кроме того, нужно обязательно учитывать, что такой гриль может давать копоть и гарь. Потому этот гриль Пермь должен занимать место непосредственно рядом с вытяжкой, которая при этом должна быть достаточно мощной. Материал решеток, которыми оборудован гриль также важен, и прямым образом отражается на вкусовых качествах приготавливаемого барбекю. Лучшим материалом для решетки, которой оборудуется гриль, считается чугун. Иногда гриль оснащается алюминиевыми решетками, причем с антипригарным покрытием, но из-за того, что они не выдерживают очень высоких температур, не каждое мясо на них будет хорошо прожариваться. Так что эту особенность тоже нужно помнить, приобретая гриль Пермь для предприятий общественного питания (столовых, ресторанов, кафе, баров).

Есть также смысл поинтересоваться, имеет ли понравившийся гриль поддон для стекания жира. Это важный фактор, повышающий удобство пользования — ведь гриль, имеющий поддон лёгок в уходе, он сводится практически только к промыванию решетки и поддона. Встречается гриль, оборудованные поддоном с лавовым заполнением (загрязненная лава меняется в поддоне). Такой гриль ещё более удобен в обслуживании. Так что если приобретается «лавовый» гриль, купить лаву на замену также будет не лишним. Если же гриль  не имеет такого поддона — то, увы, придется застилать пространство под решеткой фольгой. 

Гриль второго типа — контактный. Контактный гриль(электрогриль) напоминает сковороду с решеткой, нечто вроде рифленой площадки. Такой электрический гриль считается наиболее оптимальным для небольших кухонь, поскольку даёт минимальную копоть и гарь. Кроме того, благодаря антипригарному покрытию, уход за ним сводится к тому, что гриль достаточно просто протереть влажной губкой. Контактный гриль может быть не только односторонним. Контактный гриль Пермь некоторых моделей имеет также и крышку с нагревом. Это даёт возможность, используя данный гриль, прожаривать мясо одновременно с двух сторон. Это позволяет также применять подобный гриль при приготовлении горячих бутербродов и других «нетипичных» для гриля блюд. Кроме того, контактный домашний гриль не будет обезжиривать мясо, делая его излишне сухим. 

Стоит отметить, что приобретать различные электрические приспособления для готовки (такие, как гриль или раклетница) лучше от одного производителя — проверенного и выбранного по вашим индивидуальным критериям. В этом случае можно прогнозировать качество, сервис и многие другие характеристики такого кухонного оснащения. 

Любое электрическое устройство (гриль не исключение) характеризуется таким параметром, как мощность. Гриль и другие подобные приборы могут иметь различную мощность, и потому выбирая гриль, нужно четко представлять себе, что будет на нем готовиться. Для тех, кто готовит разнообразные мясные блюда и рыбу, будет очень полезен гриль с некоторым «запасом по мощности», а для любителя горячих бутербродов большая мощность устройства не окажется критичной. 

Такой специфический товар как гриль, купить всё же лучше в специализированном магазине — именно тогда можно рассчитывать как на грамотную консультацию со стороны персонала, хорошие гарантийные условия, а также и на оптимальные цены. Поэтому приобретайте это специализированное оборудование в компании «Пермские Технологии» или «Технопит».

Назад


Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.

В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию

Вы найдете:
 
  • перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
  • комплексный подход в оснащении объектов;
  • основные принципы эргономичной расстановки;
  • технико-экономические обоснования проектов;
  • расчеты сроков окупаемости;
  • сравнительные характеристики оборудования;
  • обзоры новинок рынка;
  • многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.
На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.