+7 (342) 215-00-59, 215-00-75, 215-00-85, 
г. Пермь, ул. Маршрутная, дом 14в

Морозильные холодильные камеры

Главная > Статьи > Морозильные холодильные камеры

10.10.2018

Морозильные холодильные камеры


Холодильные камеры представляют собой весьма удобный и практичный вид холодильного оборудования, предназначенный для охлаждения, хранения и заморозки различной продовольственной продукции и прочего. Главная особенность и преимущества камер заключается в типе конструкции.

Основной составляющей частью холодильной камеры является сэндвич панель. Само название которой свидетельствует о многослойности этого материала. В качестве основы для изготовления панели используют плотный слой заливного теплоизолятора (пенополиуретана Basf), который защищен с двух сторон горячеоцинкованным холоднокатаным стальным листом с полимерным покрытием. В боковых и потолочных панелях холодильной камеры, используется слой стали, толщиной 0,5 мм, в то время как сэндвич панели, применяемые для изготовления нижней основы (пола) имеют более толстое стальное покрытие, толщиной в1,2 мм.

Морозильная холодильная камера – легко монтируемая модульная сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей. Внутренний объем стандартной холодильной камеры может быть от 3 м3 до 100 м3 с различными габаритными размерами и толщиной стенок 80 мм и 100 мм, что позволяет осуществлять монтаж как коммерческих, так и промышленных холодильных камер. Сборка камер не требует применения специальных инструментов.

Сендвич панели состоят из толстого слоя заливной теплоизоляции (пенополиуретан Basf), покрытого с двух сторон холоднокатаным горячеоцинкованным стальным листом, толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием. Для половых сендвич-панелей применяется сталь толщиной 1,2 мм.

Торцевая часть панелей ограничена специальным профилем из ударопрочного ПВХ-пластика. Конструкция профиля «ШИП-ПАЗ» позволяет легко соединять и разъединять панели между собой.

Подготовка металла осуществляется на линии непрерывной рулонной окраски, по технологии, позволяющей обеспечить долговечность и устойчивость поверхности панелей при работе в агрессивных условиях внешней среды. Окрашенный металл покрыт защитной полиэтиленовой плёнкой толщиной 150 мк., удаление которой производится после монтажа холодильной камеры.

Сендвич панели изготавливаются на современном технологическом оборудовании, с использованием технологии залива ППУ под высоким давлением, что позволяет исключить возможность образования пустот, мостиков холода и обеспечить 100% адгезию утеплителя к металлу.

С размерами стандартных и нестандартных холодильных камер и морозильных камер, а так же с подробными техническими характеристиками и комплектацией Вы можете ознакомиться перейдя на страницу холодильных камер Полаир.

Монтаж холодильных и морозильных камер осуществляется без специального инструмента, изнутри камеры, что позволяет оптимально использовать объемы помещения. 

Возможность многократной сборки-разборки и увеличения объема холодильной камеры. Модульная конструкция позволяет в дальнейшем изменять объём и форму холодильной камеры путем добавления типовых панелей, что обеспечивает широкий ряд типоразмеров камер.

Все соединения элементов выполнены без «мостиков» холода.

Изготовление панелей осуществляется на высокотехнологическом современном оборудовании с использованием отлаженных, надежных технологий производства. Это обеспечивает высокое качество на всех этапах работ от подготовки стального листа до залива теплоизолятора. За счет высокого давления при заливке ППУ, обеспечивается 100-процентная адгезия металла и теплоизолятора, что полностью исключает возможность образования мостиков холода и пустот внутри панели. Подготовка металла также выполняется с учетом всех технологических норм, что обеспечивает его устойчивость к воздействию внешней среды, являясь залогом долговечности готового изделия.

Благодаря специальному профилю из ударопрочного ПВХ-пластика, которым покрыта торцевая часть сэндвич панелей, они надежно защищены от повреждений. Кроме этого, особенности конструкции «ШИП-ПАЗ» профиля обеспечивают идеальную подгонку панелей друг к другу, что дает возможность легко соединять и разъединять их без использования дополнительного оборудования и материалов. Более подробная информация изложена на странице холодильные камеры с соединением панелей шип-паз.

Конструкция холодильных камер является сборно-разборной и не требует использования дополнительного оборудования и сложных крепежных элементов. Монтаж сборных морозильных камер выполняется непосредственно на месте, с учетом размеров и планировки помещения. Данное условие обеспечивает легкую транспортировку составляющих частей будущей камеры и позволяет осуществить установку практически в любом помещении, не зависимо от размеров дверного проема, коридоров и прочего.

Как правило, выделяют среднетемпературные, низкотемпературные и камеры шоковой заморозки. Как промышленные – используются все три температурных вида, но каждый из них имеет свое назначение и область применения. Допустим, камеры шоковой заморозки – это удобный инструмент для моментального охлаждения свежих продуктов для сохранения их качества и перевозки. Среднетемпературная холодильная камера нашла свое применение не только в продовольственной промышленности, но также активно используется для цветов, хранения меховых и табачных изделий. Морозильные камеры с низким уровнем поддерживаемых температур могут иметь промышленные и коммерческие агрегаты.

Объем внутреннего пространства холодильной камеры бывает от 3 м3 до 100 м3, он зависит от количества используемых панелей. Одним из плюсов такого холодильного оборудования является его мобильность и возможность «расти» согласно потребностям предприятия, т.к. в любой момент камера может быть разобрана и вновь смонтирована с использованием дополнительных панелей, позволяющих расширить внутреннее пространство.

Замковые холодильные камеры и камеры «ШИП-ПАЗ» активно используются многими предприятиями. Что касается недостатков, то здесь можно выделить лишь один - изменение габаритов камеры зависит от размера панели, за счет этого оно возможно только с определенным шагом.

В настоящее время «ТЕХНОПИТ» является одним из лидеров поставки и продаж холодильного и морозильного оборудования на пермском рынке, что дает нам возможность судить о качестве и характеристиках предлагаемого оборудования и агрегатов. Вы можете купить у нас холодильные камеры, ппу сэндвич панели. По желанию заказчика, сотрудники компании расскажут об особенностях и стоимости каждой модели,  помогут определиться в выборе, а также сделают расчет на ремонт холодильных камер.

Компания «ТЕХНОПИТ» или «Пермские Технологии» предлагает своим клиентам такие холодильные камеры Пермь:
 
  • Модульные (сборные из панелей) холодильные камеры «POLAIR». Производство -  Россия
  • Моноблоки (холодильные машины) для холодильных камер «АРИАДА». Производство -   Россия
  • Моноблоки (холодильные машины) для холодильных камер «POLAIR». Производство -  Россия  по лицензии «Zanotti» (Италия)

Назад


Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.

В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию

Вы найдете:
 
  • перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
  • комплексный подход в оснащении объектов;
  • основные принципы эргономичной расстановки;
  • технико-экономические обоснования проектов;
  • расчеты сроков окупаемости;
  • сравнительные характеристики оборудования;
  • обзоры новинок рынка;
  • многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.
На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.