+7 (342) 215-00-59, 215-00-75, 215-00-85, 
г. Пермь, ул. Усольская, 15

Пароконвектомат – чудо-печка.

Главная > Статьи > Пароконвектомат – чудо-печка.

10.10.2018

Пароконвектомат – чудо-печка.

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда перед Вами поставлена задача сделать производство на кухне максимально эффективным, при этом значительно сэкономить площади, электроэнергию и упростить работу поваров - одним из идеальных решений для вас может стать пароконвектомат.

Это оборудование сравнительно недавно появилось в России, и вполне заслуженно заменило на профессиональных кухнях многие из привычных кухонных агрегатов. Одновременное использование в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации позволяет в одном пароконвектомате реализовывать самые различные способы приготовления продуктов - обжарка, тушение, выпечка, варка на пару, запекание, а также сложные программируемые циклы.
Даже в простейших моделях реализованы как минимум три режима обработки. Режим пара гарантирует равномерность приготовления макаронных изделий, овощей, морепродуктов, рыбы. Сохраняется консистенция продукта, цвет, сведены к минимуму потери питательных веществ, витаминов, минеральных солей и других биологических веществ.

Весь спектр традиционных блюд обычной печи позволяет приготовить режим конвекции. Аппетитная хрустящая корочка, образующаяся под действием потоков горячего воздуха практически исключает вытекание мясного сока при приготовлении больших кусков мяса. Придать аппетитный яркий блеск и пышность выпечке в режиме конвекции возможно с помощью функции смачивания. Комбинированный режим (пар и конвекция) - то, для чего собственно создавался пароконвектомат. Горячий и влажный воздух в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Использование современного пароконвектомата не ограничивается только приготовлением пищи, последние модели имеют целый ряд дополнительных функций.

Режим "восстановления" - позволяющий очень осторожно, без потери качества и ухудшения органолептических свойств продукта, разогревать ранее приготовленные и охлажденные блюда. Приготовление продуктов в вакуумной упаковке, что позволяет избежать развития бактериальной микрофлоры и дальнейшего обсеменения приготовленного продукта при хранении, а также вызванного ими нежелательного изменения вкуса, запаха и консистенции продукта.

"Щадящий" режим. Обработка продуктов при пониженной температуре пара (30-99 градусов) позволяет готовить нежные блюда - морепродукты, десерты. Этот режим ещё используется для консервирования, пастеризации, бланширования, размораживания продукции. Автоматические программируемые циклы приготовления, хранения и регенерации пищи позволяют значительно сократить затраты труда. Это позволит вам подготовить продукты к определенному часу на следующий день просто выбрав нужную программу. Наличие в пароконвектомате температурного датчика-щупа (иглы), погружаемого в готовящийся продукт, обеспечивает особую точность обработки. Вы выбираете нужную температуру с точностью до одного градуса и печь сама контролирует достижение этой температуры именно внутри продукта. В результате - значительное уменьшение потерь при жарке, при этом никакого пережаривания. В настоящее время на рынке предлагается огромное количество моделей пароконвектоматов, заслуженно пользующихся спросом у владельцев небольших ресторанов с постоянным малым ассортиментом, ресторанов быстрого питания. Здесь, конечно же, неоспоримо преимущество программируемых пароконвектоматов с электронным типом управления. Задайте программу один раз и ее можно вызвать одним нажатием одной кнопки. В новом поколении пароконвектоматов Пермь очень удобно реализована функция контроля влажности в рабочей камере с самого начала процесса приготовления ClimaPlus Control. 12 готовых программ составленных ведущими шеф-поварами Перми. Особого внимания заслуживает программа P Delta-T позволяющая задавать и контролировать разницу температур внутри и на поверхности готовящегося продукта с помощью "иглы", что немаловажно для приготовления, например, больших кусков мяса, исключая пережаривание.

При использовании системы турбин в прямом впрыске также требуется устанавливать в водоподводящую систему фильтр-умягчитель воды, и распределение пара в таких печах может быть менее равномерным чем в печах с бойлером. Преимущества использования пароконвектоматов в небольших помещениях горячих цехов очевидны. Это и поддержание комфортного микроклимата за счет отсутствия кипящих котлов и жара раскаленных плит, и экономия времени на чистку и санитарную обработку в конце рабочей смены, моющих средств и труда уборщиц. Немаловажно и то, что размеры рабочих камер современных пароконвектоматов рассчитаны с учетом размеров гастронормированных емкостей - поддонов, лотков и т.д. Использование в пароконвектоматах гастроемкостей значительно упрощает технологический процесс, так как продукты в тех же поддонах можно хранить в холодильниках без перекладывания.

Если вы готовите в пароконвектомате, учитывайте то, что использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей, питательных веществ - вы заметите значительную экономию масла, соли, специй, их требуется гораздо меньше. Удобство и комфорт работы обеспечивают также внутренняя подсветка камеры, режим быстрого охлаждения камеры при ее открытии, электронный таймер и постоянные часы. В соремененнных моделях предусмотрено также энергосберегающее устройство, и если учесть то что пароконвектомат Пермь не нужно постоянно держать"наготове" - выход на рабочую температуру достигается не более чем за 5 минут - очевидна экономия электроэнергии и газа.

В компании «Пермские Технологии» или «Технопит» вы можете купить такие пароконвектоматы Пермь:


– Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/3 П, 6 GN1/3, 380В, 3,2 кВт, 623х588х538 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Пароконвектомат с парогенератором ПКА 6-1/1ПМ, 6 GN1/1, 380В, 9 кВт, 596х420х505 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Пароконвектомат с парогенератором ПКА 10-1/1ПМ, 10GN1/1,380 В, 12 кВт, 840х790х1020 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Пароконвектомат инжекторный ПКА 6-1/1ВМ, 6 GN1/1, 380 В,9,5 кВт, 596х420х650 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Пароконвектомат инжекторный ПКА 10-1/1ВМ, 10 GN1/1, 380В,2,5 кВт, 902х863х935 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Подставка под пароконвектомат ПК-6М (6 уровней GN 1/1),900х680х850 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Подставка под пароконвектомат ПК-10М (10 уровней GN1/1), 900х680х880 мм. Производитель – «ЧувашТоргТех», Россия

– Пароконвектомат инжекторный XVC 304, 5 гастроёмкостей GN1/1, 5,3 кВт, 380 В, 750х680х625 мм. Производитель – «UNOX», Италия

– Пароконвектомат инжекторный XVC 504, 7 гастроёмкостей GN1/1, 7,5 кВт, 380 В, 750х710х813 мм. Производитель – «UNOX», Италия

– Пароконвектомат инжекторный XVC 704, 10 гастроёмкостей GN1/1, 10,5кВт, 380В, 750х710х960мм. Производитель– «UNOX», Италия

– Пароконвектомат с парогенератором электронный CM 61, 6GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм. Производитель – «Rational», Германия

– Пароконвектомат с парогенератором электронный СМ 101, 10GN1/1, 190кВт, 380В, 771х847х1017мм. Производитель– «Rational», Германия

– Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 61, 6GN1/1, 10 кВт, 380В, 771х847х757 мм. Производитель – «Rational», Германия

– Пароконвектомат с парогенератором сенсорный SCC 101, 10GN1/1, 19 кВт, 380В, 771х847х1017 мм. Производитель – «Rational», Германия

 

Назад


Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.

В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию

Вы найдете:
 
  • перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
  • комплексный подход в оснащении объектов;
  • основные принципы эргономичной расстановки;
  • технико-экономические обоснования проектов;
  • расчеты сроков окупаемости;
  • сравнительные характеристики оборудования;
  • обзоры новинок рынка;
  • многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.
На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.