+7 (342) 215-00-59, 215-00-75, 215-00-85, 
г. Пермь, ул. Маршрутная, дом 14в

Все о пароконвектоматах

Главная > Статьи > Все о пароконвектоматах

10.10.2018

Все о пароконвектоматах


Пароконвектомат предназначен для тепловой обработки различных продуктов с ее помощью возможно приготовления хлебобулочных изделий, горячих блюд, закусок и многого другого. Пароконвектомат предоставляет возможность либо только тепловой обработки пищи, либо влаготепловой. И в том и в другом случае оборудование позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, донести их вкус и аромат.

Различные модификации пароконвектомата позволяют обрабатывать пищу в диапазоне температур от 35 до 270°С. Это дает возможность для приготовления большого количества разнообразных, а главное вкусных и полезных блюд. Кроме того, процесс приготовления пищи с применением пароконвектомата происходит значительно проще. Достаточно заложить нужное количество продуктов и установить подходящий для них режим, через некоторое время блюдо будет готово.

Пароконвектоматы подходят не только для приготовления пищи. В зависимости от того, какую модификацию вы выберете, это оборудование будет позволять размораживать, тушить, подогревать и сохранять на долгое время заданную температуру продуктов.

Наша компания реализует большой выбор моделей пароконвектоматов в Перми лучших российских и зарубежных компаний.

Пароконвектоматы, представленные в нашем каталоге, отличаются по своим рабочим характеристикам, объему, функциональности и многим другим параметрам. Каждая из моделей идеально подходит для использования на малом, среднем либо масштабном предприятии. Разобраться во всех нюансах той или иной модели и выбрать наиболее подходящую помогут профессиональные менеджеры нашей компании. На все модели пароконвектоматов установлены выгодные цены!

Режимы работы пароконвектоматов бойлерного типа
 
  1. Режим конвекции (до 270°С) в пароконвектоматах: в этом режиме происходит тепловая обработка пищи. Горячий воздух, благодаря воздействию вентилятора, равномерно распределяется во все точки камеры. Представленная модель пароконвектомата используется для разогрева и приготовления всех видов продуктов: теста, овощей, филе, птицы, рыбы, мяса. Режим конвекции применяется для панировки, печения, подрумянивания, жарки, гриля. Запахи различных продуктов не смешиваются в печи. Благодаря этому режиму можно готовить несколько разных блюд одновременно на нескольких уровнях.
  2. Режим парообразования (до 100 °С) в пароконвектоматах представляет собой не только самый распространенный метод тепловой обработки пищи, но и наиболее эффективный. Приготовление продуктов возможно благодаря пару, подаваемому в камеру, и вентилятору, который равномерно распределяет пар по всей камере. Режим парообразования в пароконвектомате подходит для приготовления любых продуктов, в том числе, овощей и деликатесов. Приготовленные в этом режиме продукты не перегреваются, что является крайне важным для детского и диетического питания; также режим способствует их быстрой разморозке. При приготовлении продуктов на пару тратится в полтора раза меньше времени, чем при обычной варке, продукты не теряют полезные витамины и минералы. Все продукты, за исключением риса и макарон, можно готовить без добавления воды. Время приготовления продуктов в этом режиме одинаково и для неполных, и для полных загрузок. Возможно одновременное приготовление сразу нескольких продуктов. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание, пока закипит вода, закладка, помешивание.
  3. Режим пара при низких температурах (от 35 до 98 °С) используется в пароконвектоматах для продуктов, требующих частичной, либо деликатной обработки. Пароконвекционная печь (пароконвектомат) способна поддерживать температуру с точностью до градуса. Этот режим используется на предприятиях общественного питания для оттаивания, бланширования, тушения, пастеризации, консервирования, варки яиц в мешочке, также подходит для разогрева блюд и сохранения продуктов подогретыми. При использовании этого режима мясные блюда в пароконвектоматах могут готовиться в течение длительного времени. В процессе приготовления потеря веса продукта является незначительной.
  4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С) в пароконвектоматах представляет собой режим конвекционного парообразования, при котором внутренний вентилятор обеспечивает высокую скорость циркуляции воздуха. При этом достигается идеальный уровень влажности и правильная температура для приготовления продуктов. Комбинированный режим пароконвектоматов применяется для приготовления всех видов продуктов без риска подгорания, без использования масла и жира. При использовании этого режима весовые потери продуктов снижаются на 30-50%.
  5. При режиме разогрева, благодаря одновременной работе поступающего пара (количество которого больше, чем в комбинированном режиме) и воздушных ТЭНов, осуществляется приготовление продуктов с сохранением всех их полезных свойств, витаминов, вкусовых качеств.

Каждый бойлерный пароконвектомат оснащается температурным щупом, а пароконвектоматы  обладают душирующим устройством!

Режимы работы пароконвектоматов инжекторного типа:
 
  1. Режим конвекции (до 270°С) в пароконвектоматах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.
  2. Режим парообразования (до 100 °С) в пароконвектоматах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.
  3. Режим разогрева в пароконвекционных печах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.

Каждый инжекторный пароконвектомат обладает душирующим устройством!

Описание пароконвекционных печей программируемого типа
  • Пароконвектомат  может использоваться для приготовления разнообразных блюд, может работать как с использованием ручного режима, так и уже готовых программ. В память встроено 120 программ приготовления, также существует 360 чистых ячеек для написания собственных программ, каждая из программ позволяет задать до 4-х этапов приготовления. Пользоваться электронной панелью просто и удобно.

Пароконвектомат обладает функцией автоматической мойки, с помощью которой возможно качественное и быстрое очищение камеры. Работа осуществляется по двум основным параметрам – температура щупа и время приготовления. Расстояние между гастроемкостями в камере духовки – 85 мм, благодаря автоматике обеспечивается быстрый выход на рабочий режим, поддерживает ±1°С в течение всего времени приготовления. Благодаря низкому энергопотреблению снижаются эксплуатационные расходы на приготовление блюд.

Среди основных преимуществ пароконвекционной печи:
 
  • удобство и легкость в управлении, а также быстрый выход на рабочий режим (не более 5 минут);
  • конструкция изготовлена из нержавеющей стали высокого качества;
  • предотвращение опасности получения ожогов горячим воздухом благодаря двухходовому открыванию двери;
  • возможность одновременно готовить продукты с разным временем приготовления;
  • полная теплоизоляция благодаря двойному остеклению двери;
  • при эксплуатации печей уровень шума составляет не выше 48 дБ, благодаря хорошей звукоизоляции;
  • электропотребление снижается на 60%, а потребление воды – на 40%;
  • отсутствие необходимости добавления в продукты масла и жира;
  • конструкция печи такова, что существует возможность мыть ее изнутри под струей воды: жировой фильтр снимается без использования дополнительных инструментов, духовка соответствует нормам влагозащищенности IPX5, ТЭНы парогенератора легко очищаются от накипи;
  • в пароконвектомате, в отличие от традиционной тепловой обработки, потеря веса продукта уменьшается: у овощей и гарниров – на 80-100%, у мяса – на 60%;
  • совершенная аэродинамика камеры и радиальный вентилятор из нержавеющей стали способствуют равномерному распределению температуры в духовке без необходимости реверсивного хода двигателя вентилятора;
  • возможность следить за процессом приготовления продуктов даже в полностью загруженной духовке, благодаря наличию внутренней подсветки.

Мини-пароконвектомат и его основные преимущества: изготовлен из высококачественной нержавеющей стали; номинальное напряжение составляет 220 В; 5 режимов работы; оборудован полноценным парогенератором; низкая потребляемая мощность (3,2 кВт при максимальной нагрузке); небольшие габаритные размеры (623*588*538,5 мм); конвекционная печь, по сравнению с другими моделями, имеет небольшой вес – 46 кг.

 

Назад


Мы предлагаем Вашему вниманию аналитические и обзорные материалы, подготовленные специалистами нашей компании. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в организации и продвижении Вашего бизнеса.

В нашем архиве аналитических, обзорных материалов по профессиональному оборудованию

Вы найдете:
 
  • перспективы и тенденции развития торгового и ресторанного бизнеса;
  • комплексный подход в оснащении объектов;
  • основные принципы эргономичной расстановки;
  • технико-экономические обоснования проектов;
  • расчеты сроков окупаемости;
  • сравнительные характеристики оборудования;
  • обзоры новинок рынка;
  • многие другие материалы, которые, как нам кажется, Вас заинтересуют.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, напишите нам, и мы обязательно Вам ответим.
На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.